• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 网络文摘 > 饮食健康

荷兰调查发现适量饮葡萄酒有助男性益寿

来源:新华网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2009-05-03
        荷兰研究者的一项调查显示,每天适量喝葡萄酒有助于男性保健益寿。这一结果可能与葡萄酒有助降低患心脏病的风险有关。

  荷兰瓦赫宁恩大学的研究人员根据当地的医疗档案,选择了1373名出生于1900年至1920年间的男性作为研究对象,重点调查他们的生活及饮酒习惯。

  调查结果显示,那些每天只喝不到半杯葡萄酒的男性,其寿命比每天喝啤酒和其他酒类的男性平均要长两年半。

  研究人员指出,无论是葡萄肉还是葡萄皮,其中都含有许多有益心脏的抗氧化物质,因此适量饮用葡萄酒有助于降低患心脏病的风险。但瓦赫宁恩大学的研究者目前还不清楚上述发现是否适用于女性,这可能将是他们今后的研究方向之一。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)