• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 网络文摘 > 饮食健康

医生警告: 长期大量饮用可乐可能会导致瘫痪

来源:搜狐科学 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2009-05-21
  据英国《每日电讯》报道,国际研究机构的医生日前警告称,每天喝大量可乐能引发肌肉疾病、心跳失常,甚至瘫痪等症状。医生发现长期喝可乐会造成身体的血钾过少,病人因此会表现出身体轻度虚弱、便秘直至瘫痪等一些症状。医生称,对长期饮用可乐的人,家庭医生应该更加关注他们的肌肉状况。  

  最新出版的一期《国际临床实践杂志》公布了希腊约阿尼纳大学的研究人员记录的有关这一病症的众多病例,其中的一名患者是一位每天喝3-7升可乐的孕妇。

  研究表明,每天饮用2到10升可乐的人会出现这种血钾过少症状。  

  负责这项研究的莫色斯8226;埃利沙夫医生表示,比起过去,人们现在饮用了太多的软饮料,导致出现了诸如牙齿疾病、骨头软化、新陈代谢综合症和糖尿病之类的许多疾病,更多的病例越来越证明过量饮用可乐确实会导致人体内血钾过少,进而导致肌肉疾病,心跳失常,瘫痪等一系列疾病。  

  所有的患者在终止饮用可乐并补充钾制剂后都能得到迅速且全面的康复。该研究小组确信可乐中的糖和咖啡因是低钾血症的诱因.
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)