• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 网络文摘 > 饮食健康

“寿命与体重”成反比?

字号 T|T|T
时间:2013-06-04
美国国家卫生研究所、美国国家癌症研究所和美国退休人员协会(AARP)最近公布的对全美50万年龄50岁至71岁志愿者的调查报告表明,人类的健康、寿命和体重密切相关,体重哪怕只超重少许,也可能影响健康和寿命。

过去一般认为,人略胖有利于健康,尤其女性生育更是需要脂肪。但上述调查表明,寿命和体重成反 比,即使只胖一点,也可能损害健康,主要是缩短寿命,尤其是男性。报告根据10年前志愿者填写的问卷调查了他们10年间的健康和死亡情况,包括体重和饮食详情。调查表明,肥胖是人类目前和未来的大敌,很多人没有死于战争、灾难、饥荒,却死于肥胖及相关疾病,包括身体和心理疾病。一般身高1.78米、体重超过78公斤为超重,体重95公斤以上为肥胖。超重和肥胖者的死亡危险明显高于正常人。对1.86万名不吸烟超重者的调查表明,他们早死的可能性比正常人高20%~40%,肥胖者的死亡危险要高2-3倍。美国约翰·霍普金斯大学布隆伯格公共卫生学院和韩国延世大学对120万名30~90岁朝鲜人的调查也得出相似结论。约50万不吸烟者中,超重者死于心脏病和癌症的要多10%~50%。肥胖和超重最严重的是美国和英国,超重者约占人口2/3和一半。肥胖也已成为发展中国家的严重问题。目前中国肥胖者已超过9000万人,超重者达2亿人。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)